株式会社SDK株式会社SDK

english page

tel : 0467-40-5567

プライバシーポリシー

株式会社SDK(以下「当社」といいます)では、お客さまの個人情報の取扱いに厳重な注意を払い、プライバシー保護を進めております。

 

1.個人情報保護に対する基本方針

1) 事業活動に当たっては、事業内容および規模を考慮し、適切な個人情報の収集、利用、提供を行います。

2) 安全性を考慮し、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざんおよび漏えいなどのリスクに対する予防ならびに是正に関する対策を講じます。

3) 個人情報に関する法令およびその他の規範を遵守します。

 

2.個人情報の取得について

当社は、お客さまの個人情報を取得する場合は、その利用目的について、あらかじめご通知もしくは公表するか、または取得後、速やかにご通知もしくは公表いたします。

 

3.個人情報の利用について

1) 当社は、適法に取得したお客さまの個人情報を次の目的で利用させていただくことがあります。

当社の商品・サービスに関する情報をお知らせするため
当社商品サンプルをお届けするため
お客さまを対象としたキャンペーンの賞品をお届けするため
お客さまからお寄せいただいたお問合せ、ご意見、お申し出等に対応するため
お問合せ、ご意見、お申し出等をお寄せいただいたお客さまからの、後日のお問合せに対応するため
お問合せ、ご意見、お申し出等に対する当社の対応についてのアンケートを実施するため
従業員等の採用選考のため

2) 利用目的を変更した場合には、お客さまにその目的をご通知するか公表いたします。

 

4.個人情報の保護・管理について

1)当社は、お客さまからお預かりした個人情報を厳重に管理いたします。当社は、お預かりした個人情報を紛失、破壊、社外への不正流出、改ざん、不正アクセスから保護するために、必要かつ適切な安全対策を講じます。
当社は、以下のからに記載する場合を除き、お客さまからお預かりした個人情報を、あらかじめご承諾を得ないで、第三者に提供することはありません。

法令に基づき開示・提供を求められた場合
人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、お客さまのご承諾を得ることが困難であるとき。
国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客さまのご承諾を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。
個人情報保護法に基づき、お客さまの求めに応じて第三者への提供を停止することとしている場合。

2)当社は、個人情報を当社販売代理店に提供する場合があります(販売代理店は当社と取引関係にある別の事業者です)。

当社が販売代理店に個人情報を提供する場合

当社は次の場合にお客さまの最寄りの又は既にお取引のある販売代理店に個人情報を提供することがあります。販売代理店では、当社商品のご案内、お届けのために利用いたします。

個人情報の項目
販売代理店に提供する個人情報の項目は、以下のとおりです。
会社名、住所、氏名、電話番号
販売代理店への提供の手段又は方法
当社は、上記個人情報を電話、FAX、電子メールにより販売代理店に提供いたします。
販売代理店への提供の停止
当社は、お客さまの求めがあった場合は、速やかに販売代理店への提供を停止いたします。

 

5.個人情報のお問合せについて

当社は、お預かりした個人情報を次の利用目的で保有することがあります。お問合せは、記載の電話番号にお願いします。

お問合せ、ご意見、お申し出等をお寄せいただいたお客さまの個人情報
利用目的:お客さまからの後日のお問合せ、ご意見、お申し出等に対応するため
お問合せ、ご意見、お申し出等に対する当社の対応についてのアンケートを実施するため

従業員募集の際に取得した個人情報
利用目的:採用選考のため
退職者の個人情報
利用目的:在籍証明などの発行依頼に対応するため
お問合せ先:TEL 045-392-9937

 

6.個人情報の開示・訂正・利用停止等について

個 人情報の開示・訂正・利用停止等を請求される場合は、請求用紙をお取り寄せいただき、必要事項をご記入の上、本人確認書類(氏名、現住所が記載してあるも の…運転免許証・健康保険証・パスポート等のコピー、住民票の写し等)を同封して、ホームページに記載の住所にご郵送してください。法令に従い、個人情報 の開示・訂正・利用停止等を行うか、または開示・訂正・利用停止等を行わない場合は、理由をご連絡いたします。

 

7.業務委託先について

当社は、個人情報の取扱いを外部へ委託することがあります。この場合、当社が個人情報を適切に保護・管理していると認定した信用のある企業等に委託します。

 

8.アクセス履歴について

当 社ホームページの特定のURLをクリックすることにより、お客さまがそのURLをクリックしたという情報が、当社が管理するシステム上で記録されていま す。それらの情報は、主にホームページへのアクセス件数の調査に利用されるものであり、お客さま個人を特定するものではございません。

 

9.プライバシーポリシーの見直しについて

当社では、継続的にプライバシーポリシーの内容について適宜見直しを行い、改善してまいります。その際には当ポリシーの内容を変更いたしますので、ご了承ください。

 

以上